trampeador (trampeador) wrote,
trampeador
trampeador

Category:

бабки и война 2008 года

Я согласен с sergey_semin_01

В начале 2008 года в США начинался очередной мировой кризис. Наиболее существенным итогом первой волны кризиса стал крах в мае 2008 года пятого по величине американского инвестиционного банка Bear Stearns, занимавшего второе место в США среди андеррайтеров ипотечных облигаций.

Предотвратить кризис можно было ограблением какой-либо страны. В тот момент Россия хранила в Америке огромные суммы в американских трежерис. Их нужно было изъять. Как? Обвинив Россию в агрессии, наложить санкции, арестовать активы. (Как поступили с Иранскими активами).
Для этого уговорили Саакашвили напасть на российских миротворцев, зная, что Россия не стерпит. Так и вышло.
Но грузинские вояки оказались очень трусливыми и сразу драпанули. Не прошло и 5 дней — всё закончилось. Санкции ввести не успели. У Путина с Медведевым хватило ума не входить в Тбилиси. Это была ловушка, капкан.
Мы не попались... Кризис продолжил развиваться.

15 сентября 2008 года американский банк Lehman Brothers, задолжавший к тому моменту 613 миллиардов долларов, обратился в суд с заявлением о банкротстве и просьбой о защите от кредиторов. Банкротство Lehman Brothers стало крупнейшим в истории США. Разорение четвертого по величине американского инвестиционного банка отрицательно повлияло на основные биржевые котировки во многих странах и негативным образом сказалось на стоимости энергоносителей. Цены на нефть снизились с 147 долларов за баррель до менее 40 долларов. Обвал фондового рынка в октябре 2008 года стал рекордным для рынка США за предыдущие 20 лет, для рынка Японии — за всю историю. За два года кризиса (2008-2009) сгорели крупнейшие респектабельные инвестиционные банки со столетней историей. Bank of America поглотил Merrill Lynch, а Solomon Brothers и Morgan Stanley изменили свой статус...

Когда сейчас Соловьёв громогласно сожалеет, о том, что мы не взяли Тбилиси и не повесили Саакашвили, он то-ли придуривается, то-ли действительно не понимает всей сложности ситуации.
Согласен, что 08.08.08 - точка бифуркации Российской истории. А может и всей мировой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment