?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему казаки - не народ, а воинское сословие. В разных народах.
галина сергеевна
trampeador
Почему казаки - не народ, а воинское сословие. В разных народах.
А потому: это воины прежде всего. Чтобы быть воином и воевать за какую-то страну или государя, не обязательно быть той же нации, которой больше в стране.
В основном конечно, казаки были той нации, которой страну защищали. На Руси - русские.
Но чистота крови их не заботила. А больше передача воинских традиций и боевого духа.
Отряды казаков перемещались по границе с разными народами и брали жён из этих народов. Смешивались с кавказцами, монголоидами и т.д. И казаки в разных местностях - это разные смеси русского народа с иными. Но где-то и почти сплошь русские конечно.

Самые же непохожие на русских (хорошо, белых людей) казаки - это... сикхи Индии. Они забурились в походах так далеко, баб с собой русских не взяли, вот и стали тёмными. Давно это было. Говорят на языке пенджаби индоарийской группы. Составляют воинскую касту, хотя их религия - протест против кастовой системы индуизма. Так что берут жён несмотря на касты, продолжая размывать следы белого генотипа.
Вояки что надо - чистые казаки, только в тропических шмотках. Воинская культура вся сохранена.

Чалма - как папаха. Усы и борода, да кривая сабля. Всадники неплохие.

мне нравится это видео, показывающее их удаль и эффектную смекалку : )


Да и какая разница, кто у тебя в спецназе - полукитаец, полунегр или чистый чукча? Всё равно им умирать в бою. Так что говорить, что казаки - это народ, это всё равно что утверждать что пограничники - отдельный народ. Или что Иностранный Легион - одна нация.