?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Монеты Тартарии. 2 брата: дирхем и мухр
mangame2
trampeador
Раньше почти всю Европу и Азию занимала Тартария - страна, управляемая белыми правителями - моголами. От слова могучий, могущественный. Сидели моголы в восточной Сибири. И были европейцами, а не монголами.
Потом следы этого правления остались в во многом выдуманном татаро-монгольском иге и князьях Индии - великих моголах.
Со временем, империя моголов стала распадаться, но сходство осколков - в том числе и в дизайне монет сохранялось.
Как пример - дирхемы хана БЕК-СУФИ из Крыма:

Дирхемы других ордынцев - ходившие естественно и на Руси (мои друзья не раз находили их в русских полях) тоже похожи на эти и на мохуры.
Мухр или мохур, могур – это восточная золотая монета, ходившая преимущественно в Афганистане, Индии и Непале. Первым ее отчеканил третий падишах Империи Великих Моголов Акбар Великий:


Тартария была двурасовым государством - правители, волхвы, воины были европейцами, а азиаты - частично воинами и всеми остальными сословиями. Языков тоже было несколько некий славянский- похожий на русский и санскрит и тюркский язык, к которому ближе всего сейчас сохранившийся чувашский. По вере своей жители были язычниками, затем разделились на нынешние веры, что и способствовало распаду империи.
Приведённые мною в пример монеты - из мусульманских частей Тартарии.

Таким образом мы видим что идёт процесс по дроблению в прошлом великого государства и натравливанию его частей друг на друга. Последняя по времени раздробленность - откол Украины от России и попытка развязать войну. Делают это не сами потомки тартар, а их коварные враги, которых я называю мировыми злодеями.
Они хотели бы стереть память о Тартарии, но правда всплывает - особенно на таких массовых памятниках истории, как монеты.

Кому не нравится наименование Тартария - пожалуйста, есть слово Гиперборея.