?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Пётр 1 был ставленником Запада. Дукаты выдают Романовых
mangame2
trampeador
Важное дополнение-опровержение: Пётр не чеканил дукаты! Нет данных. Но был агентом. Как и следующие цари - а вот они чеканили )

Монеты говорят о том, что Пётр 1 был иностранным агентом-марионеткой, поставленный Западом на правление во Руси.
Сейчас я дам всего 1 факт, который можно пощупать в отличие от кучи иных доводов в пользу этого утверждения. Монеты - это массовые штуки, которые терялись, прятались в клады, сохранялись в виде украшений. Они несут информацию - это важный документ эпохи. Для меня так - есть массовые (не единичные) находки монет правителей и стран - значит, были эти правители и страны. Если монет нет или они известные только в единичных случаях - это подделка.

Итак, вот русские монеты Петра 1. Золотые - были и тысячи серебряных. Всё в русской манере - буквы, орёл. Венок только лавровый и одеяние греческо-римское. Ну мода была такая - преклонение перед Римом. В


А вот то, что Романовы по разрешению Запада официально чеканили голландские золотые дукаты вы наверное не знали! Странно, да? Вроде они не голландские монархи и не его отпрыски, а каковы нахалы - чеканили как положено официальными штемпелями. И монеты везде принимали как и оригинальные голландские золотые. Это всё равно, если бы Путин стал печатать доллары или евро и все считали бы это нормальным. За какие такие заслуги Петру дали такую привилегию? Я не припомню, чтобы кому-то ещё давали такое право. Всегда печатали фальшивки дабы навредить экономике вражеской страны.
Вот он, "русский" дукат!
Дукаты 1768, 1769 и 1788 гг.Верхний ряд — свинцовые оттиски из собрания Государственного Эрмитажа.
Нижний — дукаты Голландских штатов отчеканенные в Утрехте


Дукаты 1849 г. чеканки Утрехтского (слева) и Санкт-Петербургского (справа) монетных дворов.


"Голландские дукаты чеканились русским правительством с 1768 по 1867 г. под условным названием «известная монета». Эти монеты использовались русской казной для финансирования заграничных военных экспедиций и различных зарубежных платежей. Даже после прекращения чеканки данной монеты в Голландии в 1849 г. в Петербурге ее продолжали чеканить до 1867 г. штемпелями, датированными только 1849 г. Окончательно русская чеканка дукатов была прекращена в 1867 г. в результате официального протеста нидерландского правительства." http://antikvarus.ru/auction-house/imperia/numizmaticeskij-aukcion-%E2%84%9621/dukat-1849-g-cekanka-sankt-peterburgskogo-monetnogo-dvora/

Лишь потом голландцы запретили - политика поменялась или цели. И Романовы тут же послушно перестали чеканить иностранные деньги.
Дело тёмное... То-ли разрешали чеканить, то-ли цари оборзели - официальная наука точно не говорит: http://moneta-vip.ru/gollandskii_dukat/

Ставленникам метрополии в Русской колонии нужны были европейские деньги чтобы Европе было удобно получать бабки с Руси. А что? Золото есть золото. Везти русские монеты неевропейского формата - неудобно для бухгалтерии, да и затраты на переплавку. Золото - это не бумага - инфляции не будет.

Мне кажется, Пётр был ставленником Запада и был назначен для контроля Руси, уничтожения её культуры и истории и вывоза богатств за рубеж. С него пошла вся эта худородная романовская пиздобратия, которую прикрыли как проект через гемофильную жену Николая 2-го и для подстраховки - ленинско-троцкими террористами.


  • 1
кем-то, кто рулил процессами в Европе. Особенно в Голландии.

Вот не понял, а в чём для Руси вред-то заключался? Если бы деньги необеспеченными были, тогда понятно. А дукаты же сами ценность имели!

если в обмен на товары - то это торговля.
если тупо вывозить злато и отдавать хозяевам, то это колониальная контрибуция.

Понял, спасибо. Тогда надо доказать, что вывозил!

Личность Петра до сих пор загадка. Вроде его действительно подменили.

Однако он сумел создать боеспособную армию. Нанеся попутно труднопоправимый вред русской культуре.

Сложно его деятельность оценивать.

армия нужна для захвата Тартарии...

Отличная гипотеза!!!

Придётся подписаться на ваш журнал)

Edited at 2015-05-17 09:10 pm (UTC)

http://alexandrafl.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%201

Прикрыть то прикрыли, но Петра НЕ БЫЛО! Даты сдвинули, чтобы у Гольштейн появилась родословная, куда и вписали всех этих Романовых якобы - пиздобратию))). А был так называемый Эльстон-Сумароков, с реальной биографией и властью Прусский ставленник, родоначальник Красной армии грей славе - "крепостных" наших нищих из прусской провинции или вообще из мертвых отсеков Вселенной. Вот Эльстон как раз и развязал самую первую в истории, начиная с образования античной цивилизации в средние века, точнее с 1352 года, в 1853 году, и находился у власти аж до 1903 года, пока его не устранили Гольштейн-Готторпские. Естественно, что все "цари", начиная с Александра 2 были в его лице. Единственным "нашим царем" был Николай 2 - самозванец - полковник прусской красной армии того же Эльстона=Сумарокова, жена которого - госпожа Юсупова, была первой, кто нацепил на себя все драгоценности русов из Зимнего Дворца в Ксикрике )Петербурге) на реке Новогор (Неве). А после свержения Эльстона, драгоценности плавненько перешли к дочке Кристиана 9 Дагмар - женушке неизвестного сироты казанской - якобы Александра 3 - матери Николая 2. А поскольку вся эта семейка происходит от Виктории Саксен-Кобург-Готской (Винздор), то становится понятным: по какой причине все русские короны, диадемы и украшения теперь носит Елизавета Английская, коронованная на престол как раз после смерти Сталина, в 1964 году, ведь нельзя же было поперек батьки в пекло лезть, а Сталин у нас и был, как теперь многие пишут внебрачным сыном Александра 3, но мы то теперь знаем, что не было на русском троне никакого отца Николая 2-самозванца-голодранца-еврея прусского разлива, а значит Сталин был внебрачным сыном Эльстона-Сумарокова, достаточно посмотреть на портреты этих двух деятелей - одно лицо. И Прревальский тут не при чем, если только он тоже не очередная мистификация, за которой скрывается все тот же Эльстон-Сумароков-Юсупов.

  • 1