?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Карта распространения голубоглазых блондинов
mangame2
trampeador
Оригинал взят у nktv1tl в Голубоглазые блондины
Оригинал взят у sinn_fein в Голубоглазые блондины


Голубоглазость..



Светловолосость

По совокупности голубоглазости и светловолосости русский центр и русский север (то есть историческая северо-восточная Русь, этническое ядро будущей российской государственности) уступают только финнам и шведам, находясь наравне с немцами, балтами и опережая поляков, украинцев, белорусов и даже британцев с ирландцами. Не говоря уже о других





  • 1
светлокожесть и светлоглазость - неандертальские признаки.
в каждом европейце в среднем от 1до 2% неандертальских генов, полученных кроманьонцами, пришедшими из Африки (через Испанию) и Азии (с Ближнего Востока).
ваша карта прекрасно подтверждает эту гипотезу - белокожих блондинов все меньше, если идти от Испании и малой Азии, так и должно быть - неандертальцев оттесняли все дальше на Север, в Скандинавию, ассимилируя и уничтожая.

светлокожесть и светлоглазость - не только неандертальские признаки. какими точно были неандеры сказать точно сложно - данных маловато. думаю, большинство их было брюнетами.

гибриды с неандерами появились на Арабском полуострове. потомки носаты и волосаты - это семиты и кавказцы как яркие представители.

чем дальше на юг и ближе к зоне гибридизации с неадерами, тем меньше блондинов.

про носатость неадертальцев и семитов я в курсе.
но это один из признаков, он вполне мог быть утрачен как сам по себе (мутация гена), так и с исчезновением вызвавшей его причины- необходимостью согревать ледяной воздух во время Ледникового Периода.
как вы наверное заметили на рисунке-реконструкции лица неандерталки, нос у нее отнюдь не большой, не семитический.
второй- светлые, особенно рыжие волосы.
неандертальцы -
1) отступали вслед за ледником в последний Ледниковый период
2) они отступали и от мигрирующих кроманьонцев, те их вытесняли в горные и холодные районы
если посмотреть на карту, то последние убежища неандертальцев - малодоступные Альпы, Скандинавия, Британские и особенно Ирландские (привет, рыжие айриши!) острова, а так же- малоизученные и не афишируемые в СМИ народы рыжих и бледнокожих в Китае (вымершие, от них остались только мумии - Таримские, если не ошибаюсь) и странный народ в современном Пакистане - внешне они неотличимы от славян или прибалтов, Калаши -
...Лица у многих калашей - чисто европейские. Кожа белая в отличие от пакистанцев и афганцев. У калашей глаза голубые, серые, зеленые и очень редко карие.

Альпы, Скандинавия, Британские и особенно Ирландские о-ва там нет находок неандеров.

ген рыжеватости у неадеров вообще возник независимо от людей и находится в др. месте. нежели чем у нас. и этот ген у людей не встречается.

не нужно пытаться вывести блондинов от гибридизации с неандерами. разновидности окраса возникли давно, ещё до разделения видов человека и неандеров. у нас был общий предок - гейдельбергский человек. надеюсь, на этом вы успокоетесь )

Есть такая наука - антропология. Там есть свои законы, выявленные и обоснованные. Я, конечно, не настаиваю, но: рецессивные признаки вытесняются на периферию популяции.

рецессивные признаки - область генетики.
рецессивные признаки царят там, где размножились родители с рецессивными признаками в обоих аллелях.
там где они смешиваются с доминантными признаками, рецессивные скрываются и постепенно сходят на нет вплоть до территорий, занятых доминантными генами в обоих аллелях - что и видно на картинках.

рецессивные признаки не вытесняются на периферию популяции, потому что они не видны при гибридизации с доминантными.
если бы это было верно, то многих болезней не было бы.

Я понимаю, о чём Вы говорите. Но это не я придумал.

Есть ещё один интересный факт: в среднем у родителей-шатенов из 4-х детей шатены лишь двое, один - блондин, и один - брюнет.

Edited at 2015-04-28 09:45 pm (UTC)

шатены внешне могут быть и брюнетами чистыми, но в потомстве давать и блондинов.
так эти гены и будут передаваться. просто тёмных людей будет всё равно больше

в таком случае жители севера Северной Америки и Азии тоже должны были бы быть светлокожими блондинами.
но почему-то они брюнеты и довольно смуглые (я про алеутов, эскимосов, чукчей и прочих юкагиров).
там же тоже действует отбор, как и на Севере Европы?
предположение, что у них было мало времени, чтобы посветлеть после миграции с Алтая или еще откуда-то, не катит.
финно-угры - самый яркий пример, как чернявые низенькие и кривоногие черт знает кто стали блондинистыми высокими финнами\эстонцами, и вполне себе светлокожими и высокими венграми - им хватило пары веков после прихода на место теперешнего проживания, из Сибири и Урала.
так что, как не крути, блондины Европки - несут в себе гены неандертальцев, потому что их, блондинов, только там как грязи - и только там жили неандертальцы (в Америке их не было)

жители севера Северной Америки и Азии могли быть блондами, если бы племя блонд туда переехало, размножилось и не пустило бы к себе брюнетов или не смешивалось бы с ними.

финно-угры - это группа генетически разных людей, говорящих на родственных языках. можно сделать финно-уграми европеоидов, монголоидов и негроидов.

несут в себе гены неандертальцев все люди за пределами Африки. даже монголы. а у азиатов есть ещё примесь денисовцев.

я думаю, у европеоидов изначально были русые волосы и синие и голубые, серые и зелёные глаза. а от них произошли потом блонды и рыжие. просто в пустующей Скандинавии размножилось племя, где блондами были почти все, а в Ирландии - рыжие. в племенах все родня и похожи друг на друга. русские как были русыми, там в основном и остались.
брюнетистость принесли гибридные народы с юга.

Стоянки неандертальцев кучкуются в Испании, Франции и около того. Как Вы представляете себе распространение их генов на всё человечество? Вопрос риторический.

это всё теория, что у всех людей, кроме негров есть гены неандертальцев. но пока что не то что гены неандертальца до конца не прочитан (ну нет его в сохранности), но и человека. да и обследовали они малую часть народов.

поэтому считаю, что заявления генетиков преждевременны.

европейцы изначально были как светлыми, так и тёмными и без генов от других видов.

  • 1