?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Коловорот Большой Медведицы и матерные звёзды
mangame2
trampeador

северный ковш, или пэй тоу

Девять Летящих Звезд — это земное отражение энергии, излучаемой семью видимыми и двумя невидимыми звездами, из которых состоит созвездие Большой Медведицы.

Эта группа звезд вращается вокруг Полярной звезды, словно указывая на нее, как показано на рис. 4.1. Для китайцев Полярная звезда является неподвижной точкой, расположенной очень близко к Северному астрономическому полюсу, центром, вокруг которого вращаются звезды и, следовательно, считающимся центром Вселенной. Сюань Тень Шан Ци (или Чэнь У) — Бог Черных Небес Севера и Бог Зимы. Его троном является Полярная Звезда, находящаяся во Дворце Тьмы. Его также называют Воином Тьмы, он носит одежду темно-фиолетового цвета и изображается с длинными развевающимися черными волосами. У него есть два помощника: Змея (символ изобилия) и Черепаха (символ долголетия). Слившись в объятиях, они предстают в виде Небесного Животного, символизирующего Север). Черный цвет также символизирует Элемент Воды.

С Земли кажется, что Ковш Большой Медведицы совершает полный оборот вокруг Полярной Звезды за одни сутки. На самом деле, конечно, вращаются не звезды, а Земля, создавая впечатление, что вращаются звезды. Большая Медведица также совершает годовой оборот, передвигаясь на один градус вперед относительно своего положения в предыдущий день.

Учтите, что эти наблюдения справедливы только для Северного полушария. Чтобы определить сезон в данное время, следует стать в полночь лицом к северу и посмотреть, куда направлена «ручка» ковша. Каждый год в середине лета (приблизительно 21 июня) «ручка» будет направлена вверх, в момент осеннего равноденствия (приблизительно 21 сентября) — налево (или на запад), в середине зимы приблизительно 21 декабря) — вниз, и в момент весеннего равноденствия (приблизительно 21 марта) — направо (или на восток).

Таким образом, Большая Медведица отмечает сезоны года, дни, а также часы суток.
Почитание Большой Медведицы как божества (или трона божества) существовало уже во времена последней династии Шан (13-11-й век до н.э.), и это является свидетельством того, насколько глубоко лежат истоки этих ассоциаций. В период правления династии Хань (206 г. до н.э. - 220 г. н.э.) Большую Медведицу считали проводником энергии ци, исходящей от Тай И (высшего существа), которое обитает на Полярной Звезде. Так что ковш Большой Медведицы стал своего рода «разбрызгивателем» различных типов энергии ци. Его «ручка» выступала в роли астрономических часов, каждая из составляющих его звезд посылает на Землю 9 различных типов энергии ци, которые символизируются девятью Летящими Звездами.

Рельефное изображение на священной усыпальнице Ву Ляна (приблизительно 147 год н.э.). Изолированная звезда, которую держит крылатый служитель, может быть одной из двух невидимых звезд, вместе составляющих 9 звезд созвездия.

Современные астрономы насчитывают только семь звезд в созвездии Большой Медведицы, но древние китайцы включили две дополнительные, невидимые, «вспомогательные» звезды. Существует по крайней мере 3 интерпретации этих вспомогательных звезд.

1. В древних китайских текстах указано, что они относятся к 6-й Звезде. В современных текстах ошибочно указано, что они относятся к 7-й Звезде. Эта 6-я Звезда упоминается древнеарабскими и современными астрономами как «зета Большой Медведицы», или Мицар («Пояс»), Это очень интересно, потому что с астрономической точки зрения 6-я Звезда фактически является не отдельной звездой, а самой известной звездой в небе. В очень ясную погоду можно увидеть одну из двух ее «вспомогательных» звезд. Удивительно, что тысячи лет назад, не имея телескопа, китайцы сумели сделать вывод о существовании второй «вспомогательной» звезды.

2. Второе объяснение заключается в том, что левая и правая «вспомогательные» звезды могли относиться к созвездию Дракона, которые также использовались для определения местонахождения Полярной звезды; в Китае они назывались Левой Опорой и Правой Опорой.

3. В соответствии с другой традицией предполагается, что «вспомогательные» звезды — это две звезды, называемые древними китайцами Фиолетовая Незначительность и Небесный Август. Китайцы считали эти две звезды старшими братьями семи звезд Большой Медведицы.

Тогда коловорот в таком виде означает не Галактику или Солнце, а группу звёзд Большой Медведицы?



Большая Медведица - названия её звёзд не так просты:


  • 1
Ого..Свастика -Большая Медведица)не догадывалась об этом!

Свастика имеет разновидности.
эта - медведица
остальные - что-то другое...

Есть все -равно какая-то основа у всех, энергии те же..

это фигуры вращения - получается круг

Завихрения силовых линий)

галактики тоже так закручиваются

во! так это ж -силища!))

в вакууме вращаться особой силы не надо )

ой.. только не надо меня разочаровывать! я так надеялась, что закрутится, наконец, и жахнет!))
Говорят, там не такой уж и вакуум, вернее не то, что мы себе здесь представляем

да, теорию эфира имеем в виду

  • 1