trampeador (trampeador) wrote,
trampeador
trampeador

Categories:

Звёздные войны: Господин Иода и жидаи

Дж. Лукас снял интересное кино. Взял старый сюжет библейский, переделал персонажей, добавил чуваков из других мировоззрений и культур и получилось зрелище.

Кто есть кто сквозь призму Лукаса:

Мастер Йода - Господин Иода - Иуда. Но он теперь хороший и милый, как Чебурашка. Зелёный, с морщинисто-сетчатой кожей рептилоид:


Джедаи - жидаи - жиды - евреи. Очень хорошие ребята, у которых есть сила, которая передаётся генетически. Ходят в библейских балахонах.


Сила. Для разумных существ потенциал Силы любого индивидуума определялся уровнем мидихлориан. Мидихлорианы — самостоятельные разумные микроскопические формы жизни, существовавшие в симбиозе внутри клеток всех живых существ. Они являлись посредниками между разумными существами и всеобъемлющей осязаемой энергией, называемой Сила.
Прообразом для мидихлориан стали клетки митоходрий, которые есть в любом организме. В митохондриях есть мтДНК, по которым определются женские рода (гаплогруппы). Мужские рода (гаплогруппы) определяют по У-хромосоме. Но у евреев национальность определяют по матери, поэтому Лукас взял митохондрии за основу силы жидаев : )

Ситх - это тёмный джедай. Борется с жидаями. За основу были взяты индийские сикхи - эдакие индийские казаки, потомки арийских воинов и местного населения. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BA%D1%85%D0%B8_%28%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%29
Но Лукас их демонизировал ибо нефиг с жидаями бороться! : )


Звезда Смерти - это наша полая Луна, закамуфлированная сверху песочком с кратерами. Про тайны Луны полно инфы.

Символы

Ну и всякие космические цивилизации, клоны, уроды и космические войны, войны и ещё раз войны и борьба за власть. Как это уже сейчас напоминает действительность...
Tags: знания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments