trampeador (trampeador) wrote,
trampeador
trampeador

Category:

На Украине не массовый нацистский психоз а массовый стокгольмский синдром.

На Украине не массовый нацистский психоз или зомбирование, а массовый стокгольмский синдром.
И лечиться он должен соответственно.
Роль заложников выпала гражданам У., роль террористов - политикам У. Причём украинцев удерживает в плену одна и та же банда террористов на протяжении которого десятилетия, в которой лишь символически меняются главари.

Конечно, синдром не охватил всех, но ситуация от этого не улучшается. Украина - не первая страна - жертва синдрома. Это и многие страны Восточной Европы. Причём терроризм к ним пришёл с запада сотни лет назад и воспитал не одно поколение.

"Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь[1], взаимную или одностороннюю симпатию[2], возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели. Бытовой стокгольмский синдром, возникающий в доминантных семейно-бытовых отношениях, является второй наиболее известной разновидностью стокгольмского синдрома.

Вследствие видимой парадоксальности психологического феномена, термин «стокгольмский синдром» стал широко популярен и приобрёл много синонимов: известны такие наименования, как «синдром идентификации заложника» (англ. Hostage Identification Syndrome), «синдром здравого смысла» (англ. Common Sense Syndrome)[3], «стокгольмский фактор» (англ. Stockholm Factor), «синдром выживания заложника» (англ. Hostage Survival Syndrome)"
Tags: знания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments