?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Порода Адама: искушение, змей, изгнание, наги, пламенная пушка автоматического слежения
mangame2
trampeador
Оригинал взят у gilliotinus в 3)Искушение, змей, проклятие, изгнание, наги, кожаные ризы, пламенная пушка автоматического слежения
                                                                           ВНИМАТЕЛЬНО ЛИ МЫ ЧИТАЕМ БИБЛИЮ?
                                                                      читать сначала - http://gilliotinus.livejournal.com/58036.html
                                                  Для чтения Священного Писания возьмем Острожскую Библию
(первая печатная славянская Библия, напечатанная Иваном Федоровым в Остроге в 1581 году, до Никоновской реформы 1653-60г - ЭТО ВАЖНО)
==============================================================================================================
И вот Адам в раю - изследовательском центре, лаборатории, заповеднике, заказнике, Гоподь начинает проводить эксперименты, изследовать Адама что назывется "на вшивость".

ис6
==================================================================================================================
3.1 - И бѣ́ста о́ба на́га Ада́мъ же и жена́ его и не стыдѣстася. Змїи же бя́ше мудрѣи́ши всѣ́хъ звѣ́рїи сущихъ на земли́ иже сътвори́ Госпо́дь Богъ. И ре́че змїй женѣ́, что яко рече́ Богъ, да не ясте отъ вся́каго дре́ва и́же въ раи́ (помечено голубым)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сразу появляются нюансы:
1)Зачем в раю было ставить деревья с запретными плодами а потом запрещать Адаму вкушать их? Не является ли это тайным приказом?

2) Наверное это был эксперимент, тест, проверка Адама.И даже еще другое - это было намеренное совращение Адама, через данную ему жену.Впрочем, формально у Адама был выбор, и он его сделал.

3) Теперь по "ЗМЕЮ" - "ЗМЕЙ" тут сравнивается со скотами и зверями, значит это не ГАД ползучий.Ибо по проклятии от Господа Бога змей был проклят ползать на чреве, значит до этого он на чреве не ползал..То что мы называем ЗМЕЯ в книге Бытия называется ГАД.
Змей умен и хитер, он начинает издалека :

"И ре́че змїй женѣ́, что яко рече́ Богъ, да не ясте отъ вся́каго дре́ва и́же въ раи́" -
"Что это там говорит Бог, почему нельзя есть от всех деревьев в раю?"  -  Змей знает о запрете, но говорит в общих чертах - дает жене Адама самой произнести название дерева с которого запрещено есть плоды - он тонкий искуситель.Жена Адама тут же попадает в сценарий змея :

3.2 - И ре́че жена́ отъ плода дре́ва сущаго, въ раи́ да ямы и.
3.3 - Отъ плода́ же дре́ва иже есть посредѣ́ ра́я рече́ Богъ, да не ясте отъ него ни́же прикосне́теся ему да не у́мрете.

3.4 - И ре́че змїи женѣ́, не сме́ртїю у́мрете,
3.5 - вѣдяше бо Богъ яко въньже день а́ще снѣсте отъ него, отъве́рзутся о́чи ваши, и бу́дете яко бо́зи, вѣ́дяще добро́ и зло́.
3.6 - И ви́дѣ жена́ яко добро́ дре́во въ снѣдь, ї яко уго́дно очи́ма ви́дѣти, и кра́сно есть е́же разумѣти, и въземши отъ плода́ его и яде́, и да́стъ и му́жу своему съ собо́ю и ядо́ста.
(помечено голубым)

Что мы видим далее?
1) Змею зачем то понадобилось совращать жену Адама, зачем это змею?
2) Откуда он узнал о запрете есть плоды?
3) Откуда он узнал о тм что за эффект на самом деле последует за вкушением запретного плода?

ЗМЕЙ - Явственно прослеживается подготовленность и информированность змея.Змей действует настойчиво и последовательно,он явно ВЫПОЛНЯЕТ ЧЬЕ ТО ЗАДАНИЕ.
ЖЕНА - надо признать - она глупа, чувственна.(ребро - единственная кость без костного мозга) Когда змей обрисовывает ей перспективы последствия вкушения плода - "
отъве́рзутся о́чи ваши, и бу́дете яко бо́зи, вѣ́дяще добро́ и зло́." то жену это не прельщает, она и не понимает о чем говорит змей - "И ви́дѣ жена́ яко добро́ дре́во въ снѣдь, ї яко уго́дно очи́ма ви́дѣти, и кра́сно есть е́же разумѣти, и въземши отъ плода́" то есть жена купилась на красоту плода, поддавшитсь внушению змея,  а - "отъве́рзутся о́чи ваши, и бу́дете яко бо́зи, вѣ́дяще добро́ и зло́." - ЭТО ЕЙ НИ К ЧЕМУ. - Так что змей где то переоценил её умственные способности и дерзновение к духовнному познанию.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ИТАК, ЧТО МЫ ИМЕЕМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСПЫТАНИЙ СОЗДАННОГО ОБЪЕКТА "АДАМ":

В результате испытаний Адама на полигоне - симуляторе РАЙ получены следующие параметры существа
1) НРАВСТВЕННОСТЬ - 0 баллов - Адам нарушает просьбу Господа, которому обязан всем, даже самим существованием.
2) РАЗУМ - 0 баллов - не смог сопоставить, взвесить,  кому надо верить жене-клону или Господу-создателю, которому всем обязан.
3)  ВНУШАЕМОСТЬ - 5 баллов - послушал жену и вкусил плод
4) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - 0 баллов - увидел результаты своих неправомерных действий и поспешил скрыться.
5) СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ, УМ, ИЗВОРОТЛИВОСТЬ - 5 баллов - мгновенно сориентировался, выстроил цепочку причинно следственной связи и предъявил претензии Господу Богу - ".. жена которую Ты мне дал, дала мне плод.."

ИТАК, вопрос - какую общую оценку подопытному можно дать по окончании эксперимента? Само собой напрашивается поставить НЕУД,
но не будем спешить, ведь как известно - Диавол в деталях.
 Для определения оценки нужно выяснить целеполагание экспериментатора - существо с какими параметрами хотел получить Господь?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Впрочем, повторю, у Адама был выбор..Кто знает как развивались бы события, откажись он вкушать плод? Ведь в раю стояло еще и древо вечной жизни для чего то!  Откажись Адам вкушать плод, пройди еще пару тройку испытаний, и был бы он наделен более расширенными опциями! И отношение к нему было бы другое.Но продолжим чтение:

И ВОТ, МОМЕНТ ПРОКЛЯТИЯ:
проклинает Господь Бог.Проклинает змея ползать на чреве все дни живота его, и жену обрекает на страдания, но нам важен Адам -
3.17 - И Ада́му ре́че, яко послушалъ еси гла́са жены́ твое́я, и ялъ еси отъ дре́ва его́же заповѣда́хъ тебѣ́ сего едінаго не ясти отъ него́же ялъ еси́. Прокля́та земля́ въ дѣ́лехъ твоихъ, въ печа́лехъ снѣ́си ту вся́ дни живота́ твоего.

ВСПОМНИМ, НЕ ТО БЫЛО У ПЕРВОЧЕЛОВЕКОВ - 1.28 "..благослови́ ихъ Богъ глаго́ля, расти́теся и множи́теся.."
Как мы видим Бог только благославляет, а проклинает Господь или Господь Бог
БОГ  НЕ  ПРОКЛИНАЕТ,  ОН  ТВОРЕЦ  ВСЕГО  СУЩЕГО,  БОГ  ТОЛЬКО  ИЛИ  БЛАГОСЛОВЛЯЕТ  ИЛИ  НЕТ.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь важный момент, начинается большое дело будущего - закладывается фундаментальное основание характера будущего потомства Адама - Господь Бог накладывает проклятие на дела Адама - Прокля́та земля́ въ дѣ́лехъ твоихъ - А ведь Адам изначально был создан для обработки земли:
2.5 -
Ни бо одожди́ Богъ на́ землю, и человѣ́къ не бя́ше дѣ́лати ю. - и не было человека для возделывания земли
2.7  - И създа́ Богъ человѣ́ка, пе́рсть възе́мъ отъ земля́, и въду́ну въ лице́ его дыха́нїе жи́зни, и бы́сть человѣ́къ въ ду́шу жи́ву.
==============================================================
ТО ЕСТЬ, СУЩЕСТВО, СОЗДАННОЕ ОБРАБАТЫВАТЬ ЗЕМЛЮ ПОЛУЧАЕТ непреодолимые ТРУДНОСТИ (Прокля́та земля́ въ дѣ́лехъ твоихъ) В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ СВОЕЙ ПЕРВОЗДАННОЙ, ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖЕННОЙ В НЕГО МИССИИ..и это первый шаг многоходовки Господа по выведению, селекции, определенного типа существ. Это если хотите, канализация, создание русла, в котором будет развиваться характер и сама натура этого нового, созданного Богом и пестуемого Господом существа.(в следующей главе мы увидим как это будет развиваться Господом в потомстве Адама) И в сочетании с определенными в результате эксперимента характеристиками Адама (смотрите выше) непреодолимая трудность в осуществлении основной деятельности может (должна) направить Адама (его потомство) на освоение новых, менее трудозатратных способов существования.
========================================
И ВОТ, МОМЕНТ ИЗГНАНИЯ АДАМА:

3.21 - И сътвори́ Госпо́дь Богъ Ада́му и женѣ́ его ризы ко́жаны, и облече́ ихъ. (помечено желтым)- мы видим что Адаму и жене сотворяют "ризы кожанные" то есть адаптер для воплощения в материальный мир - человеческое тело.Можно допустить что эксперименты производились либо в эфирных-астральных телах, возможно это было что то наподобие виртуального симулятора, или в тонком сне, например - это Боги, их технологии безграничны!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Существует так же версия о том что - ОНИ БЫЛИ
НАГИ, ( НАГ - человеко-змей, драконочеловек, рептилоид, как будет угодно) и змей был им товарищ, потому жена Адама и вступила с ним в общение.
3.1 - И бѣ́ста о́ба на́га Ада́мъ же и жена́ его и не стыдѣстася - видите, даже ударение ставится не "о́ба нага́ ", а "о́ба на́га "и пишется не они были нагие, а о́ба на́га. Причем Адам и жена его употребляются в мужском роде о́ба на́га (рептилоиды являются гермафродитами, согласно версии, имея сменный половой цикл по лунному календарю)

Итак, можно попытаться определить что такое НАГ, прилагательное НАГОЙ т.е. ГОЛЫЙ,
-какой он? НАГой!
или существительное НАГ. Кто он? НАГ! Разсмотрим на примере склонение слова Бог в другом стихе
3.5 - "..отъве́рзутся о́чи ваши, и бу́дете яко бо́зи, вѣ́дяще добро́ и зло́.." - Мы видим тут Бо́г - Бо́зи
3.7 - "И отъверзо́стася о́чи обѣма, и разумѣша яко на́зи бѣша." - Здесь На́г - На́зи - и даже ударение одинаково!
Древний переводчик не мог знать что его потомки не будут знать что такое НАГ, потому и не дает разъяснений.
Это как я напишу о своей прогулке с собакой, и буду давать пояснение потомкам что такое собака - а вдруг собаки на земле переведутся? В ОБЩЕМ ЭТО ВЕРСИЯ, А МЫ ИДЕМ ДАЛЬШЕ,  то что изследуем мы, не менее любопытно и увлекательно!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Потому и
сътвори́ Госпо́дь Богъ Ада́му и женѣ́ его ризы ко́жаны, и облече́ ихъ  - адаптер для воплощения в материальный мир - человеческое тело.
(это интересная версия, но я пока что только допускаю - ВОЗМОЖНО, хотя полной уверенности нет, да и суть повествования не в этом)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.22 - И ре́че Богъ, се Ада́мъ бы́сть яко едінъ отъ на́съ, еже разумѣва́ти добро́ и лука́во. И ны́нѣ да не когда́ простретъ ру́ку, и възметъ отъ дре́ва жи́зни и снѣсть, и жи́въ бу́детъ въ вѣкы. (помечено желтым) - Бог оглашает вердикт - ИЗГНАНИЕ ИЗ ЗОНЫ ЭКСПЕРИМЕНТА, и обосновывает свое решение опасением того что Адам, будучи существом безнравственным, внушаемым, безответственным, обретя дополнительные возможности может внести существенные изменения в ход событий.А Бог, как известно, видит будущее, настоящее и прошлое одновременно, дальше додумайте сами.
А так - Адам, сделал выбор, нарушил запрет (что объективно было предопределено и специально устроено Господом, через многоходовку - змей, жена) формальный выбор же дан был Адаму для юридического устроения дела, чтобы Адам не смог предъявить потом, что у него, де, не было выбора, и Господь нес ответственность за последующие события.А события там развернутся ого-го!
--------------------------------
3.24 - І изъя́ть Ада́ма, и всели его пря́мо ра́ю пи́ща. И приста́ви херуви́мъ и пла́менно оружїе, обращающееся храни́ти путь дре́ва жи́зни. (помечено желтым) - ВОТ ТУТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ - пламенно оружие, обращающееся хранити путь древа жизни - Чем не пла́менно - плазменно оружие с автоматическим слежением - обращающееся    -поворачивающееся, СЛЕДЯЩЕЕ за определенным участком пути - храни́ти путь дре́ва жи́зни?
Синодальный перевод же гласит как " херувим с огенным мечем" - это объяснение для бедных запуганных овец, которым запрещено думать, которых жгли за инакомыслие и вольнодумие..Да что там, еще в 19м веке докладывали приставу о причастии - не дай Бог ты не причастился! За это сажали в кутузку..Где тут Новая Заповедь Спасителя - "ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!" я не нахожу в действиях христиан следоване заповеди Спасителя.Его и Христом то не звали при жизни, только в посмертии и при переводе на греческий перевели как Христос и подали народам..По гречески Христос - Спаситель, Помазанник...

А вот истинно жаждущий правды, независимый и смелый изследователь сразу же различит важные моменты (по пунктам)
1) Пристави ХЕРУВИМ и ПЛАМЕННО ОРУЖИЕ - это раздельные категории..Херувим отдельно, И пламенно оружие отдельно, обращающееся храни́ти путь дре́ва жи́зни - плазменная пушка с автоматическое слежением - она сама повернется в сторону нарушителя границы..Казалось бы, зачем тогда херувим? А для надежности, автоматика автоматикой, а живое есть живое..Ибо то что будет происходить в следующих главах с Адамом и его потомством, вполне себе оправдает безпрецендентные меры предосторожности предпринятые Советом Божественных Сущностей, далее СБС.
=============================================================================
                                                                           
ВНИМАТЕЛЬНО ЛИ МЫ ЧИТАЕМ БИБЛИЮ?
                                                                                                       
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!