?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Положение дел в Мире и России. Корень зла и верный путь
Радость : )
trampeador
Положение дел в Мире и России. Корень зла и верный путь

Во всём Мире правит капитализм - тупиковая аморальная философия эгоизма и стремления к получению удовольствий.

Россия: во власти 2 группы капиталистов:
- одна хочет стать частью Запада, стяжав богатства из недр и труда русского народа. хочет уехать на Запад, вкушать все прелести капитализма и чтобы капитал передался потомству, ставшему частью западной элиты. но на Западе не дураки, они капиталы у этой группы младенческих капиталистов отнимет вместе с их жизнью путём экономических рычагов, судов и заказных убийств. конкуренты не нужны там никому. единственный выход - отдать вывезенное из Росси бабло и по возможности породниться с кем-то из западной элиты.
- другая часть видит, что нигде за пределами России они не смогут сохранить власть и бабки, да и жизнь. поэтому нужно продолжать сидеть внутри и строить "суверенную демократию", по возможности торгуя с забугорными капиталистами, при невозможности - воюя и обороняясь исключительно в интересах сохранения своей вотчины, а не народа.

Мир: во власти несколько групп капиталистов, связанных между собой финансово и идеологически, но ведущих борьбу за присвоение себе максимально возможного количества благ при помощи:
- обмана (СМИ, религий, хаотизация мышления, построения неверных картин мира)
- уничтожения (людей, знаний, духовности)
- разложения (культ денег, удовольствий, потребительства)
- контроля истории и науки (истинные знания есть только у избранных)
- денег и создания массового долга (всё измеряется деньгами, которые создаются и управляются капиталистами через центральные банки и %-ты)
- присвоения недр Земли

Тупиковость капитализма заключена в экстенсивном развитии до исчерпания ресурсов. Чтобы не довести планету до конца периодически требуется обнулять всю мировую цивилизацию и начинать раскрутку капитализма с начала. Подтверждением служит гибель многих высокоразвитых цивилизаций древности с периодичностью в несколько тысяч лет. Наш уровень цивилизаци давно перевалили середину пути и ближе к концу цикла.

Выходом стало бы развитие интенсивного пути науки с отказом от использования исчерпаемых ресурсов и переходом к солнечной и других видов ещё неизвестной энергии, что даст возможность обеспечить почти неограниченное число людей всем необходимым без диких затрат (технологии НЛО, постройки космических баз для жизни и производства, получение всех нужных веществ из распространённых и малоценных), а значит без возможности наживаться на человеке и безбожно управлять им, что в корне противоречит устремлениям капиталистов (паразитов).
Вместе с тем, главным следует признать нравственное развитие человека и получение знаний.


  • 1
Нашел эту ссылку в блоге Энтой. Пришел покритиковать:). Не пойми неправильно, вижу что вы человек жизнерадостный и увлекающийся (я таких уважаю), тем больше причин вашу катину мира "причесать". Приступим:

>> капитализм - тупиковая аморальная философия эгоизма и стремления к получению удовольствий.

А многие люди бы сказали, что капиатлизм - сопособ производства, политический строй... Но уж точно не философия:). Кроме того есть такое слово "гедонизм".

>>истинные знания есть только у избранных
С чего это вы взяли? Даже если истинные знания существуют, человек едва ли им овладеет в достаточном объеме.

>>Выходом стало бы развитие интенсивного пути науки с отказом от использования исчерпаемых ресурсов и переходом к солнечной и других видов ещё неизвестной энергии, что даст возможность обеспечить почти неограниченное число людей всем необходимым без диких затрат (технологии НЛО, постройки космических баз для жизни и производства, получение всех нужных веществ из распространённых и малоценных),

Это какие у нас возобновляемые ресурсы? Даже солнечный водород со временем "выгорает". А на производство "экстракторов" энергии то же нужна энергия. К слову, единственная пока нормальная (дающая больие мощности и когда нужно) солнечная энергетика - гидроэнергетика(а ее ресурсы ограничены), а панельки едва ли способны себя (возворащать затраченную на свое производтсво энергию). Все на свете имее совой конец по той ии иной причине, это нужно принять.

> Вместе с тем, главным следует признать нравственное развитие человека и получение знаний.

А зачем?:)... Это я так, ерничаю:)... А если серьезно, то основной задачей было есть и осталось - выживание и помощь последующим поколениям.




выживание теперь под вопросом.
рабство на повестке - не все захотят так жить.
о помощи и не зарекайтесь.
помочь может знающий и могущий. мы, нынешние люди - не такие.

Все пропало! Надежды нет! :)

А о помощи от кого-либо никто и не вспоминает. Я человек взрослый и знаю что Бэтмен не прилетит:)

А если серьезно, то вы не проитв если я время от времени буду залетать к вам в болг высказатся с естественнонаучных позиций? Это может быть интересно.

я - за
и приводите друзей

Тоже мне критик. Выживание - основная задача? Ты чё, выпердыш капитализма? Нет, ты - Маугли. С волками выживаешь? Ну-ну...

Вот же ж мои мысли, один в один. Причем первая часть поста мои мысли теперешние, не ну, по правде, это тоже лажа, но как к сердцу-то близко, а вторая часть - "Тупиковость капитализма заключена в ..." после сраных аналитиков воспринимается... ну, сухо что-ли, но то же не плохо... Ты мой друг. Нет, не так: ты мой ДРУГ и не е...т. Я француз, простите.

  • 1