Вышли из леса к полю, до машины надо было ещё шагать. Костя оставил на меня прибор и пошёл до джипа. Я занялся поисками на поле клевера. Аккумуляторы сели на пузырьке прививки для крупного рогатого скота. Костя вернулся на машине, поели и поехали в универсальный магазин в соседнем селе. Такие магазинчики хороши тем, что там можно купить поесть и иногда батарейки. Мне повезло и я смог продолжить поиски. Костя купил баунти для поддержания сил. На копе очень тянет на сладкое - сжигается много калорий. Не знаю, сколько км мы прошли в маршброске по лесным чащобам - хотелось бы самому взглянуть на наш путь и подсчитать километры )
Потом поехали на место исчезнувшей деревни. Она якобы располагалась с двух сторон оврага. На одной стороне на поле нашли медные военные осколки, а на другой - ржавое железо и кучу гильз. Думаю, место это бесперспективное.
Поехали искать новую пустошь в ельнике - ноль, только набрал пяток моховичков и маленький подберёзовик, росший на лежачем трухлявом стволе берёзы - думаю, его можно назвать "наберёзовиком" : ))
В соседнем лесу пошли на выбитую ранее Костей и другим камрадом пустошь. Костя нашёл обломок украшения и облмоко крестика, а я - целый, идеальный небольшой килевидный крест из серого металла : )Примерно 14-15 век по словам Кости. Отдал ему в зачёт бензина, поскольку он любит собирать крестики. Надо будет и остальные разные тоже пристроить.
На пустошах находки примерно в 5-10 м от кромки оврага. Не знаю, чего людям нравилось селиться так близко к краю и куда смотрели их окна. Но пустоши таким образом быстро выбиваются...